PLANCHE D’INSPIRATION

Ma cliente souhaite un univers cosy dans des teintes de beige, blanc, rose et des plumes.

PLAN D’AMENAGEMENT PROPOSITION FINALE

Proposition d’aménagement dans l’optique de créér de l’espace visuel. Plan suggéré avec le mobilier existant poncé et patiné.

AVANT

Création d’un bureau-bibliothèque pour optimiser un angle qui s’harmonise avec l’ensemble du salon.

AVANT

Raffraichir la pièce avec des portes et mobilier blanchis, une touche de couleur avec le fauteuil rose (fauteuil initialement jaune habillé avec un nouveau tissu) et son rappel en coussin.

Du papier peint à lignes pour donner de la hauteur sous plafond.

AVANT

Le point de départ : le bleu canard

Conservation des meubles bas blancs .

Habillage grace à un papier peint jungle associé à un bois clair pour davantage de luminosité.

Une ambiance zen et apaisante avec la présence d’un laurier rose et d’une orchidée

Le salon – séjour avant ma venue

Le salon-séjour revisité campagne chic

Les modifications apportées :

  • Mise en place d’un nouveau canapé plus convivial et accessoirisé par des coussins à motifs ainsi que d’une nouvelle console
  • Le meuble hi-fi, la table basse ont été patiné dans les gris -bleuté
  • Changement des rideaux pour un modèle rayé gris et blanc
  • Pose d’un luminaire au-dessus du plan de travail
  • Un habillage final avec miroir, étagères, chandelier, bougies, fleurs

La chambre et sa salle d’eau attenante avant l’aménagement et la décoration .

Plusieurs changements effectués :

  • Changement de teinte pour la chambre un blanc lumineux
  • Retrait des poutres style baldaquin autour du lit, déplacement de celui- ci le long du mur de droite pour plus d’espace de circulation dès l’entrée
  • Création d’une tête de lit avec ruban led pour une lumière douce
  • Choix d’un nouveau mobilier dans un esprit campagne chic
  • Création d’un plafonnier et mise en place de luminaires
  • Patine du mobilier dans la même teinte grisée
  • Embellissement des étagères avec support changé en métal blanc pour certaines et ajout d’une cimaise en bordure sur celles intégrées
  • Rafraichissement de la douche avec un nouveau carrelage

La chambre des invités avant

Après

  • La chambre des invités a été repeinte en bleu ciel provençal pour davantage de luminosité
  • L’idée de la création d’un dressing-porte-manteaux avec une étagère accrochée au mur complétée par une tringle
  • Transformation et habillage d’un lit une place en banquette dans cette chambre qui peut accueillir une personne supplémentaire
  • Pose d’une étagère avec support en fer forgé et planche de bois découpée

.

  • Peinture au mur
  • Mise en place d’un miroir et d’un cadre
  • Savons percés et accrochés à une corde
  • Les casiers ont été suspendus pour insérer de la décoration ou du rangement supplémentaire

avec verrière

Le souhait d’une ouverture pour davantage de luminosité. Le choix d une verrière blanche permet d’optimiser la clarté de la pièce. La peinture proposée sera dans des tons pastels pour adoucir l’inox et le bleu nuit .Cette paroi permet de différencier les deux espaces.

ou version cuisine ouverte

La cuisine ouverte et blanche offre un rayonnement de fraicheur à la pièce de vie. Cette configuration permet d’optimiser la circulation entre chaque pièce.

http://www.lgtrouville.com/

Cette terrasse vue mer exceptionnelle a été réchauffée par la pose d’un jonc de mer avant l ‘arrivée du nouveau mobilier extérieur.

La sellette a été recouverte de ce papier pour une touche plus jeune. La lampe corde donne un esprit “mer”.

Le mur a été habillé par un papier peint jungle effet tête de lit.Les coussins blanc et raphia offrent un aspect chic au lit.

Ce lustre bohème chic en alfa est adaptable à l’ancienne installation électrique.

La récupération d’un ancien cadre a permis de confectionner un tableau sur-mesure. Un rappel de papier peint est intégré dans ce cadre.

Le miroir en osier chiné à Honfleur apporte une note cosy.

La cuisine authentique a été conservée. Les meubles ont été poncés et patinés à l’aide de 3 teintes, les poignées changées, le verre des portes a été remplacé par du fin grillage .

L’utilisation de la patine sublime la noblesse du bois. Cet effet vieilli blanchi apporte de la lumière à la pièce.

Le grisé des murs et des poutres apportent un charme d’antan revisité avec douceur et poésie.

Un trait d’union entre hier et aujourd’hui.

Ancien cabinet de podologie réhabilité en appartement familial.

Byestelle-web-salon-appartement-verriere-paris

Avec un petit budget décorer l’ensemble d’un appartement. Souhait de conserver le mobilier tout en l’intégrant dans un univers cocooning avec des tons rosés pour le salon et la chambre. Préférences de tons bleus pour la cuisine.

Pour le coté salon, idée d’un wallpaper fleuri coordonné aux coussins. La décoration du mur donne un caractère à la pièce et met en exergue le canapé.

Coté repas, une verrière a été créée pour habiller le radiateur et délimiter l’espace. Le sol a été uniformisé dans toutes les pièces avec un revêtement imitation parquet blanchi.

Coté cuisine proposition d’un sol imitation carreaux ciment, un bar mural pour les repas et une peinture bleu jean sur certains murs pour dynamiser la pièce.

Choix du blanc pour éclaircir la pièce. Touches de rose poudré pour un côté enveloppant. Création d’une ambiance Shabby chic avec des peintures patinées au plafond accompagnées d’un mobilier baroque blanchi. Papier peint à rayures en soubassement offrant une dynamique au regard.